Seguidores

Pesquisar neste blogue

Receitas

 Salame de Chocolate  


INGREDIENTES
400g de bolacha maria
200g de margarina
200g de açúcar
200g de cacau em pó
2 ovos

PREPARAÇÃO
Partir as bolachas em pedaços bem miúdos, incluindo alguns bem moídos. Reservar.

Numa caçarola levar ao lume a margarina e o açúcar. Assim que levantar fervura desligar e mexer para dissolver o açúcar. Juntar o chocolate e mexer bem. Juntar os ovos batidos e mexer rapidamente, para não cozerem.

Numa tigela grande colocar as bolachas e verter o creme de chocolate. Envolver muito bem.

Sobre papel alumínio moldar o salame e levar ao frigorífico ate servir
.







    Bolo de Bolacha



                              



 Ingredientes:
 um pacote de 300 gr de bolacha Mar
 250 gr de margarina á temperatura ambiente
 150gr de açucar
 1 colher de sopa de café forte instantanio
 2 ovos
 café

Modo de preparar:
      Bate-se o açucar com a margarina que deve estar bem  mole, juntam -se um a um os ovos.
Acrescenta-se uma colher de sopa de café instantanio. Quando  se tiver um creme homogêneo e macio está bom .
Hà parte  faz-se um café forte, e quente que se vai usar para molhar as bolachas.
Para elas não ficarem a desfazer-se muito eu tenho o que lhe posso chamar um pequeno truque.Tenho o café bem quente, e mergulho a bolacha, uma de cada vez, ela faz bolhinhas quando mergulhada, assim que deixa de fazer bolhinhas está boa, não parece muito encharcada, mas depois a humidade espalha-se pela bolacha e ela fica mole, sem se desfazer..
Então é assim , camada de bolacha embebida, camada de creme e por aí a fora até acabar ou o creme ou a bolacha..Eu  não faço camadas muito altas de creme, saõ só barradas as bolachas, para não ficar muito enjoativo, só na parte final é que ponho mais creme .

Depois é so levar ao frigorifico , passado de uma hora. Temos o bolo fresquinho para comer.






Bolo de Iogurte

 Ingredientes:
1 iogurte natural
6 ovos
3 copos de iogurte de açúcar
3 copos de iogurte de farinha
1 copo mal cheio de iogurte de óleo
2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de preparar:
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 2 copos de açúcar até obter uma gemada cremosa. Junte o iogurte natural e o óleo e continue a bater.
Bata as claras em castelo bem firme e junte-lhes o restante açúcar. Junte as claras ao creme anterior, alternando com a farinha misturada com o fermento em pó e sem bater
Deite a massa numa forma redonda, previamente untada e polvilhada com farinha.
Coza em forno médio durante 40 minutos.
Desenforme o bolo depois de frio e decore a gosto.